Un platillo clásico peruano donde el ají amarillo es el rey de la receta, y quien da el color.

INGREDIENTES

2 cdas de aceite
1 cebolla
1 ajo
3 cdas de pasta de ají amarillo
1 paquete de galleta de soda
1 lata de leche evaporada
1 pizca de orégano
2 tazas de caldo de pollo
2 pechugas de pollo cocidas y deshilachadas
Sal y pimienta
2 cdas de aceitunas negras rebanadas
2 huevos duros en rebanadas
1 cda de perejil picadito

PREPARACIÓN:
En una sartén calentar el aceite y sofreír la cebolla con el ajo. Agregar 1 taza de caldo. Incorporar la leche evaporada, el orégano, la pasta de ají amarillo y las galletas de soda trituradas.
Hervir por 2 minutos y pasar a la licuadora hasta obtener una salsa cremosa. Regresar a la olla y agregar el pollo. Ajustar la textura de la salsa con el resto del caldo; debe quedar espesa y cremosa. Sazonar con sal y pimienta, y hervir unos 5 minutos más.
Pasar a un plato de servir y decorar con las aceitunas, huevo duro y perejil.
Servir con arroz blanco.