Esta popular empanada de queso de Medio Oriente es rica como aperitivo o para llevar en la lonchera.

MASA

INGREDIENTES
1 libra de harina
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita de sal
1 ½ barra de mantequilla
¼ taza de agua fría (aproximadamente)

RELLENO

INGREDIENTES

2 tazas de queso prensado rallado
½ taza de mozarella
¼ taza de parmesano molido
2 huevos
1 cda de mantequilla suave
1 Huevo batido y ajonjolí para decorar

PROCEDIMIENTO

Para hacer la masa, colocar en el procesador la harina, el polvo de hornear y la sal. Pulsar para incorporar. Agregue la mantequilla y procese.

Con el procesador andando, agregue poco a poco el agua fría hasta formar una masa.

Envolver la masa en plástico y refrigerar media hora.

En un tazón, mezcle los ingredientes del relleno: los quesos, los huevos, y la mantequilla.

Con un rodillo abra la masa hasta 1/8 de pulgada de espesor. Corte círculos de 4 pulgadas de diámetro y coloque una cucharada del relleno de queso.

Cierre los bordes con un tenedor o trenzando con los dedos.

Coloque en una bandeja cubierta con papel parchment y pinte con huevo batido. Agregue ajonjolí por encima.

Hornee a 350 grados F durante 25 minutos, hasta que las empanadas estén ligeramente doradas.