El olor de las galletas de jengibre cuando estA?n en el horno recuerda de tal manera los festejos de diciembre que hasta se imita en velas aromA?ticas.
INGREDIENTES
3 A? tazas de harina
A? cda de polvo de hornear
A? cda de jengibre en polvo
A? cdita de nuez moscada
A? cdita de clavito en polvo
A? cdita canela
1 pizca de sal
A? manteca vegetal
A? taza de miel de caA�a
A? taza de azA?car morena
1 huevo
1 cda de agua
A? cdita vainilla
PROCEDIMIENTO
Cernir la harina con el polvo de hornear, el jengibre, nuez moscada, clavito, canela y sal.
Aparte derrite la manteca y agrega la miel de caA�a, el azA?car, el huevo, el agua y la vainilla, hasta tener una mezcla uniforme. Agrega la mezcla de harina poco a poco hasta formar una masa. Forma un disco con la masa y envuelve en papel plA?stico. Refrigera por 2 horas.
Agrega un poco de harina en la mesa y estira la masa con un rodillo hasta que tenga A? de pulgada aproximadamente.
Corta las galletas en las formas que mA?s te gustan y colA?calas en una bandeja de horno.
Hornea a 350 F por 12 minutos. Pasa a una rejilla y deja refrescar antes de decorar.
ICING
1 libra de azA?car en polvo
2 cdas de claras de huevo
A? cdita de jugo de limA?n
3 cdas de agua
PROCEDIMIENTO
1. Para preparar el icing, cierne el azA?car en un tazA?n y agrega las claras, el jugo de limA?n y el agua.
2. Con un batidor elA�ctrico bate por 5 minutos. Si estA? muy espeso, puedes agregar unas gotas de agua.
3. Cubre con papel toalla hA?medo y papel plA?stico para que no se seque.
4. Para decorar puedes agregar colorante al icing y usar una manga o espA?tulas para distribuirlo.