Masa
Ingredientes

1 libra de harina
1 huevo
1/4 cdita de sal
1/2 taza de aceite vegetal
3/4 taza de agua aproximadamente

Preparación
Mezclar todo en un tazón y revolver con una cuchara. Pasar a la mesa y amasar por 10 minutos, hasta que se sienta suave y no esté pegajosa.
Envolver en papel plástico y dejar reposar 1 hora.

 

Relleno
Ingredientes

2 cdas de aceite de oliva
1 1/2 libra de carne molida
1/2 cebolla picadita
1 cdita de comino
1 cdita de paprika
Sal y pimienta
1 cdita de harina
1/4 taza de pasitas
1/2 taza de aceitunas verdes
4 huevos hervidos, pelados y rebanados

Preparación

En una sartén calentar el aceite y agregar la cebolla. Freír hasta que se vea transparente. Agregar la carne y revolver constantemente para soltarla. Dejar que se evapore toda el agua (unos 15 minutos).
Agregar las pasitas, el comino, la paprika y sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y enfriar bien antes de rellenar.
Abrir la masa con un rodillo hasta que quede delgadita, unos 4 milímetros aproximadamente, y cortar círculos de 6 pulgadas de diámetro.
Colocar 2 a 3 cucharadas del relleno, agregar una aceituna y un trozo de huevo hervido.
Doblar para juntar los bordes y sellar bien con un tenedor o pellizcando para trenzar.
Colocar las empanadas en una bandeja untada con un poquito de aceite y pintar la parte superior de cada empanada con huevo batido.
Hornear a 350 grados F por 20 minutos, hasta que estén levemente doradas.