El olor de las galletas de jengibre cuando están en el horno recuerda de tal manera los festejos de diciembre que hasta se imita en velas aromáticas.

INGREDIENTES

3 ¼ tazas de harina

½ cda de polvo de hornear

½ cda de jengibre en polvo

½ cdita de nuez moscada

½ cdita de clavito en polvo

½ cdita canela

1 pizca de sal

½ manteca vegetal

½ taza de miel de caña

½ taza de azúcar morena

1 huevo

1 cda de agua

½ cdita vainilla

PROCEDIMIENTO

Cernir la harina con el polvo de hornear, el jengibre, nuez moscada, clavito, canela y sal.

Aparte derrite la manteca y agrega la miel de caña, el azúcar, el huevo, el agua y la vainilla, hasta tener una mezcla uniforme. Agrega la mezcla de harina poco a poco hasta formar una masa. Forma un disco con la masa y envuelve en papel plástico. Refrigera por 2 horas.

Agrega un poco de harina en la mesa y estira la masa con un rodillo hasta que tenga ¼ de pulgada aproximadamente.

Corta las galletas en las formas que más te gustan y colócalas en una bandeja de horno.

Hornea a 350 F por 12 minutos. Pasa a una rejilla y deja refrescar antes de decorar.

ICING

1 libra de azúcar en polvo

2 cdas de claras de huevo

½ cdita de jugo de limón

3 cdas de agua

PROCEDIMIENTO

1. Para preparar el icing, cierne el azúcar en un tazón y agrega las claras, el jugo de limón y el agua.

2. Con un batidor eléctrico bate por 5 minutos. Si está muy espeso, puedes agregar unas gotas de agua.

3. Cubre con papel toalla húmedo y papel plástico para que no se seque.

4. Para decorar puedes agregar colorante al icing y usar una manga o espátulas para distribuirlo.