Las fiestas de fin de año traen consigo muchos motivos para celebrar, y qué mejor que hacerlo con ricos cocteles.

David Vergara, bartender ganador de World Class Panamá 2016, de Diageo, nos preparó tres deliciosas recetas de autor, inspiradas en la Navidad. Los cócteles son fáciles de preparar y con ellos se puede hacer el maridaje de la noche.

Ponche 24 

Larish Julio
Davir Vergara recomienda este cóctel de bienvenida, pues resulta refrescante.

1 ½ oz de Tanqueray Ten

¾ oz de Dubonnet

¾ oz de zumo de granada

¾ oz de zumo de limón

½ oz de sirope simple

1 dash de angostura

Procedimiento:

Verter todos los ingredientes dentro de la coctelera y agitar durante 11 segundos, servir en vaso roca, y decorar con hoja de hierbabuena.

Piña One Claus 

Larish Julio
El bartender sugiere este cóctel para la cena pues las notas cítricas del Ketel One maridan bien con el jamón y el guandú.

1 ½ oz de Ketel One Vodka

¾ oz de sirope de Piña 

½ oz de Aperol 

½ oz de jugo de lima 

Media maracuyá (fruta)

Procedimiento:

Verter todos los ingredientes dentro de la coctelera incluyendo la maracuyá (con las semillas), agitar durante 15 segundos y hacer un doble colado para que las semillas no entren en el vaso. Servir en vaso roca y decorar con rodaja de lima y piña. 

Navidad del 42

Larish Julio
Para postres, como flan, cheesecake o dulce de frutas, el cóctel Navidad del 42 va muy bien, según David.

2 oz de Tequila Don Julio Reposado 

¾ oz de Licor de durazno 

¼ oz de sirope de agave 

½ oz de jugo de lima 

Piel de lima 

Procedimiento

Verter todos los ingredientes dentro de la coctelera, agitar durante 13 segundos y hacer un doble colado, servir en copa coupe y decorar con cáscara de lima.

Larish Julio
David Vergara preparando uno de los tres cócteles en el restaurante Cabana.