El mojito es uno de los cocteles más apetecidos en las fiestas y eventos. Es un trago de origen cubano y principalmente se elabora con ron blanco, hierbabuena y limón.

Su preparación es bastante sencilla. La marca Bacardí nos comparte la siguiente receta para que puedas hacerla en tu casa, ya sea una sola porción o una jarra. Seguro serás la mejor anfitriona.

Ingredientes (una porción)
– 1 1/2 Oz de Bacardí Carta Blanca
– 3/6 de limón
– 12 hojas de hierbabuena
– 2 cucharadas de azúcar
– 1 vaso de soda simple
– Una rama de hierbabuena para decorar

Procedimiento
En un vaso largo agregar el limón y el azúcar. Liberar el sabor de la hierbabuena poniendo las hojas en la palma de la mano y presionándolas. Frotar las hojas contra el borde del vaso y soltar en la mezcla.
Agregar hielo hasta la mitad del vaso, agregar el Ron Bacardi Carta Blanca y revolver.
Llenar el vaso con hielo y soda simple. Decorar con una rama de hierbabuena.

Ingredientes (una jarra que rinde 6 vasos de 12 Oz)

Una jarra rinde 6 vasos de 12 Oz. Es ideal para las reuniones en casa.
Una jarra rinde 6 vasos de 12 Oz. Es ideal para las reuniones en casa.

– 12 Oz de Bacardí Carta Blanca (aproximadamente una botella)
– 3 limones cortados en sextos
– 6 Oz de sirope simple
– 30 hojas de hierbabuena
– 18 Oz de soda simple (1.5 lata)
– Una rama de hierbabuena para decorar

Procedimiento
En una jarra agregar el limón y el sirope. Liberar el sabor de la hierbabuena poniendo las hojas en la palma de la mano y presionándolas. Frotar las hojas contra el borde de la jarra y soltar en la mezcla.
Agregar hielo hasta la mitad de la jarra, agregar el Ron Bacardi Carta Blanca y revolver.
Llenar la jarra con hielo y la soda simple. Decorar con una rama de hierbabuena