Receta de  empanaditas de papa con chutney de cilantro, inspiradas en un clásico del sur de Asia.

INGREDIENTES

Masa:
1 taza de harina
¼ cdita de sal
1 cda de manteca
¼ taza de yogur
2 cdas de agua

Relleno:
1 papa hervida y picada en cuadritos (dejar refrescar)
1 cdita de comino (en semilla)
1 cda aceite
½ taza de cebolla picadita
2 cdita de gengibre picadito
1 cdita de coriander molido (cilantro molido)
½ cdita de garam masala
cdita cayenne
1 cdita sal
½ taza de guisantes congelada
2 cdas de cilantro
1 cda jugo de limón
Aceite para freír

Chutney de cilantro y menta:
½ taza de cilantro
¼ taza de menta
¼ taza de cebolla
¼ cdita de cada uno: Ajo, gengibre comino, azucar y sal
1 cda jugo de limón
2 cdas de yogur natural

PREPARACIÓN:
Masa:
Colocar todo en el procesador hasta formar una masa. Envolver en plástico y refrigerar 30 minutos. 
Relleno:
Dorar el comino en 2 cdas de aceite, agregar la cebolla, gengibre, coriander, garam masala, cayenne y sal. Agregar la papa, los guisantes, el cilantro y el jugo de limón. Revolver bien, retirar del fuego y refrescar.
Dividir la masa en 6 bolitas. Abrir en forma circular y cortar por la mitad para tener una media luna. Doblar la media luna por la mitad, pegando con un poco de agua los bordes del lado recto, y obteniendo una especie de cono.
Rellenar el cono con la mezcla de papa y presionar bien los bordes. Repetir con el resto de la masa.
Freír en aceite bien caliente hasta que doren.

Chutney:
Colocar todo en el procesador y servir junto con las samosas.